Суп из сушёных грибов

28 декабря 2021

Ингредиенты: 

картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., грибы сушеные — 50 г, морковь — 1 шт., перловая крупа — 1/2 стак., специи и приправы — по вкусу, петрушка — небольшой пучок, чеснок — 1 зубчик, соль — по вкусу, масло подсолнечное — 1 ст. л.

Рецепт: 

Чтобы перловая крупа быстрее разварилась, ее надо предварительно замочить в воде на ночь. С крупы слить воду, промыть, пересыпать в кастрюлю и варить 30-40 минут. Картофель и морковь промыть, очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности. При желании морковь можно обжарить вместе с луком. Сушеные грибы залить горячей водой, промыть, затем снова налить воду и оставить на 5-10 минут. В кастрюлю к перловке положить картошку, чеснок, грибы, лук и морковь, посолить, добавить специи. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Затем добавить мелкорубленую петрушку, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Подавать суп с гренками и сметаной.

https://rg.ru/2021/12/27/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.