31 декабря 2021
Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горбуша запекается с грибами и томатами под хрустящей сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно, а на вкус – просто пальчики оближешь!
Горбуша – 1 шт., лимон – 0,5 шт., грибы – 300 г, лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 150 г, масло растительное – по вкусу, соль и перец – по вкусу, помидоры черри – по вкусу, маслины — по вкусу.
Обжариваем лук на сковороде, затем добавляем к нему грибы. Рыбу разделываем и нарезаем порционными кусочками, затем перекладываем в форму для выпечки. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Сверху выкладываем обжаренные грибы и лук, посыпаем тертым сыром и добавляем помидоры черри, маслины. Запекаем блюдо в духовке 20 минут при +200 градусах.
https://vdvsn.ru/articles/cook/vosem-retseptov-novogodnikh-blyud-salaty-goryachee-deserty/