Запеченная горбуша с грибами

31 декабря 2021


Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горбуша запекается с грибами и томатами под хрустящей сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно, а на вкус – просто пальчики оближешь! 

Горбуша – 1 шт., лимон – 0,5 шт., грибы – 300 г, лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 150 г, масло растительное – по вкусу, соль и перец – по вкусу, помидоры черри – по вкусу, маслины  — по вкусу.

Обжариваем лук на сковороде, затем добавляем к нему грибы. Рыбу разделываем и нарезаем порционными кусочками, затем перекладываем в форму для выпечки. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Сверху выкладываем обжаренные грибы и лук, посыпаем тертым сыром и добавляем помидоры черри, маслины. Запекаем блюдо в духовке 20 минут при +200 градусах. 

https://vdvsn.ru/articles/cook/vosem-retseptov-novogodnikh-blyud-salaty-goryachee-deserty/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.