Грибы оказались полезны для психики

2 января 2022

 Найдена связь, но объяснить её не могут

Учёные провели масштабный анализ данных и выяснили, что люди, которые едят грибы, имеют сниженный риск развития депрессии.

Учёные не могут объяснить эту связь, поэтому данные следует интерпретировать с осторожностью. Всегда есть шанс, что результаты являются простой корреляцией. Исследование охватило данные о диете и психическом здоровье более 24000 взрослых в Соединённых Штатах в период с 2005 по 2016 годы.

Так, шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus), который популярен в США, богат калием, который, как считается, помогает снизить тревожность. Известно, что другие съедобные грибы, такие как ежовик гребенчатый, содержат вещества, которые могут помочь облегчить симптомы депрессии. Однако чёткого ответа о причинах связи между употреблением грибов и ментальным здоровьем нет.

Ксения Мурашова

https://www.ferra.ru/news/techlife/griby-okazalis-polezny-dlya-psikhiki-02-01-2022.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.