7 января 2022
Грибной жульен отлично разнообразит рождественский ужин. Эта горячая закуска готовится сравнительно быстро и просто.
Грибной жульен
Ингредиенты на 4 порции:
Грибы — 300 гр.
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 150 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Сыр твёрдый — 50 гр.
Помидор — 1 шт
Зелень укропа, петрушки – по вкусу.
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
«Отварные грибы необходимо обжарить с мелконарезанным репчатым луком. Затем всё нужно уложить в порционные кокотницы. Далее следует этап приготовления соуса. На сковороде растапливают кусок сливочного масла, кладут две столовые ложки муки, пассируют до золотистого цвета, добавляют стакан кипячёной воды и непрерывно помешивают, солят, перчат, а затем постепенно вводят 150 граммов сметаны двадцатипроцентной жирности, – рассказала Наталия Макарова. – Каждую заготовку заливают приготовленным соусом. Затем поверх грибов, лука и соуса в кокотницы кладут по ломтику помидора, поочерёдно посыпают блюдо тёртым сыром и запекают в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. При подаче жульен посыпают мелкорубленной зеленью».
https://murmansk.aif.ru/society/uzhin_na_rozhdestvo_chto_prigotovit_k_prazdniku