Грибы под сыром

7 января 2022

Грибной жульен отлично разнообразит рождественский ужин. Эта горячая закуска готовится сравнительно быстро и просто.

Грибной жульен

Ингредиенты на 4 порции:

Грибы — 300 гр.

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 150 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

Сыр твёрдый — 50 гр.

Помидор — 1 шт

Зелень укропа, петрушки – по вкусу.

Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Фото: Ресторан «Сыроварня»

«Отварные грибы необходимо обжарить с мелконарезанным репчатым луком. Затем всё нужно уложить в порционные кокотницы. Далее следует этап приготовления соуса. На сковороде растапливают кусок сливочного масла, кладут две столовые ложки муки, пассируют до золотистого цвета, добавляют стакан кипячёной воды и непрерывно помешивают, солят, перчат, а затем постепенно вводят 150 граммов сметаны двадцатипроцентной жирности, – рассказала Наталия Макарова. – Каждую заготовку заливают приготовленным соусом. Затем поверх грибов, лука и соуса в кокотницы кладут по ломтику помидора, поочерёдно посыпают блюдо тёртым сыром и запекают в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. При подаче жульен посыпают мелкорубленной зеленью».

https://murmansk.aif.ru/society/uzhin_na_rozhdestvo_chto_prigotovit_k_prazdniku

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.