8 января 2022
Надеется, сегодняшний вечер вы проведёте в тёплой компании родных и друзей. И предлагаем приготовить особенное блюдо – кролика с белым грибами.
– Кролик – 1,3 кг;
– Лимон – 1 шт.;
– Репчатый лук – 2 шт.;
– Морковь – 1 шт.;
– Белые грибы замороженные – 350 г;
– Жирная сметана – 250 г;
– Оливковое масло – 2 ст. л.;
– Сливочное масло – 30 г;
– Свежий розмарин – 2 веточки;
– Лавровый лист – 1 шт.;
– Паприка сладкая – 1/2 ч. л.;
– Мускатный орех – ¼ ч. л.;
– Соль – по вкусу;
– Приправа «5 перцев» – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разрежьте кролика на 8 кусков, положите в глубокую миску, залейте холодной водой с лимонным соком. Оставьте на 2 часа. После вытрите бумажными полотенцами, натрите солью, мускатным орехом и смесью перцев.
2. Нарежьте очищенные овощи: лук – полукольцами, морковь – колечками, грибы – крупными пластинами.
3. В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжаривайте кролика 10–12 мин., помешивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
4. На этой же сковороде обжаривайте лук и морковь до мягкости 7 мин. Добавьте грибы и готовьте ещё 15 мин. до золотистого цвета.
5. В большую и тяжёлую кастрюлю (утятницу) уложите мясо, грибную поджарку, лавровый лист, 1 веточку розмарина и залейте сметаной. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа, чтобы готовое мясо могло отделяться от костей. Украсьте блюдо оставшимся розмарином, паприкой и подавайте к столу.
Хотите радовать себя и свою семью новыми рецептами? Этот мы нашли в Лента Magazine! Там же вас ждут выгодные предложения: купоны и скидки на товары.