Удивительные свойства белых грибов, и почему их стоит собирать

17 января 2022

Карл Карпенко 

Они способны не только придать аромат любому блюду, но и серьезно повысить его питательную ценность – и укрепить ваше здоровье.

Белые грибы – это семейство съедобных грибов, встречающихся в Северном полушарии, в том числе в некоторых частях Северной Америки, Европы и Азии.

Эти грибы часто срастаются с деревьями (чаще можно найти у бука или березы). Грибковая ткань обвивает корни дерева под землей, а спороносные плоды образуются над землей летом и осенью.

У них толстый белый стебель высотой 7-12 см и темно-коричневая шляпка. 

Белые грибы обладают землистым, древесным вкусом, который хорошо сочетается с широким спектром блюд, от супов до пасты.

Польза белых грибов

1. Помощь в потере веса, улучшение пищеварения

Белые грибы низкокалорийны, но богаты белком и клетчаткой, что делает их ценным инструментом для похудения.

Клетчатка проходит через ЖКТ в непереваренном виде, способствуя насыщению и удерживая аппетит под контролем.

Она увеличивает объем стула и облегчает его прохождение, снижая риск возникновения запора. 

2. Снижение воспаления

Некоторые исследования показали, что белые грибы обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить симптомы определенных состояний, связанных с воспалением.

3. Может уничтожать клетки рака толстой кишки

Исследование, опубликованное в журнале  Food & Function, показало, что экстракт белых грибов способен вызывать гибель клеток рака толстой кишки человека.

Другие аналогичные исследования показали, что соединения, обнаруженные в белых грибах, могут блокировать рост и распространение клеток рака толстой кишки. 

4. Высокое содержание антиоксидантов

Белые грибы богаты антиоксидантами – соединениями, которые нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают повреждение клеток.

5. Хороший источник белка

Всего унция (30г) сушеных белых грибов содержит впечатляющие 7г белка.

_____

Благодаря мясному, насыщенному вкусу белые грибы могут быть полезным дополнением к вегетарианским блюдам.

Свежие белые грибы часто готовят на гриле или в духовке. Их можно добавлять в пасту, ризотто, запеканку или гратен.

Сушеные и консервированные белые грибы можно использовать для приготовления соуса вместе с супами или тушеными блюдами. Но сушеные нужно замочить на 20 минут, чтобы они размягчились перед использованием.

https://tuapsevesti.ru/archives/100192/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.