Драники с грибами

31 марта 2022

деруны, картошка

Картошка есть в каждом доме, и деруны являются универсальным блюдом.

Классический рецепт дерунов очень прост — это картошка, лук, мука и яйцо.

Чтобы деруны стали немного хрустящими, предлагаем добавить немного панировочных сухарей.

Кроме того, деруны можно приготовить с грибами, мясом и салом.

Вам понадобится:

  • Картошка — 600-800 грамм
  • Грибы — 300 грамм
  • Сметана или греческий йогурт — 2 столовые ложки
  • Лук — 2 штуки
  • Яйца — 1 штука
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Соль

Лук мелко порезать или натереть на терке.

Картошку почистить и натереть на мелко терке, добавить лук и панировочные сухари.

Грибы почистить и мелко порезать, обжарить 10 минут.

Натертую картошку на деруны стоит отжать сразу.

Грибы добавляем к картошке и луку, далее сметану и солим по вкусу.

Столовой ложкой выкладываем деруны и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.