31 марта 2022
Картошка есть в каждом доме, и деруны являются универсальным блюдом.
Классический рецепт дерунов очень прост — это картошка, лук, мука и яйцо.
Чтобы деруны стали немного хрустящими, предлагаем добавить немного панировочных сухарей.
Кроме того, деруны можно приготовить с грибами, мясом и салом.
Вам понадобится:
- Картошка — 600-800 грамм
- Грибы — 300 грамм
- Сметана или греческий йогурт — 2 столовые ложки
- Лук — 2 штуки
- Яйца — 1 штука
- Мука
- Панировочные сухари
- Соль
Лук мелко порезать или натереть на терке.
Картошку почистить и натереть на мелко терке, добавить лук и панировочные сухари.
Грибы почистить и мелко порезать, обжарить 10 минут.
Натертую картошку на деруны стоит отжать сразу.
Грибы добавляем к картошке и луку, далее сметану и солим по вкусу.
Столовой ложкой выкладываем деруны и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.