В Ленинградской области созрели деликатесные грибы

30 апреля 2022

  • Дмитрий Аркатовский

Сморчки особенно хороши в жареном видеФото: Наталья Пудовкина/vk.com/grib_spb

В Ленинградской области стартовал грибной сезон. Так, например, Наталья Пудовкина собрала в Выборгском районе этого региона обильный урожай сморчков.

«Сегодня лес одарил разновидовым ассорти. Счастью нет предела! Выдыхаем… Простой закончился. Сезон начинается!» – написала она на странице «Грибы и грибники СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

Её удачная находка вызвала неоднозначные комментарии.

«Я такие грибы начну собирать, только если будет голод…» – написала Larisa Zavalkina.

«Блюдо из сморчков действительно деликатес!» – ответила ей Эльвира Дуброва.

«Какой странный цвет! Обычно коричневые или серые, а тут какие-то желтенькие!» – удивилась Татьяна Шлыкова.

Напомним, ранее в лесах Ленинградской области нашли саркосцифу австрийскую.

«Гриб, конечно, на любителя, резиновый, чем-то похож на кальмара, но ради разнообразия можно попробовать. Можно пожарить с луком и добавить сливки, можно даже мариновать и добавлять в салаты по-корейски», – написала Елена в социальной сети «ВКонтакте».

https://spbdnevnik.ru/news/2022-04-30/v-leningradskoy-oblasti-sozreli-delikatesnye-griby

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.