30 апреля 2022
- Дмитрий Аркатовский
Сморчки особенно хороши в жареном видеФото: Наталья Пудовкина/vk.com/grib_spb
В Ленинградской области стартовал грибной сезон. Так, например, Наталья Пудовкина собрала в Выборгском районе этого региона обильный урожай сморчков.
«Сегодня лес одарил разновидовым ассорти. Счастью нет предела! Выдыхаем… Простой закончился. Сезон начинается!» – написала она на странице «Грибы и грибники СПб» в социальной сети «ВКонтакте».
Её удачная находка вызвала неоднозначные комментарии.
«Я такие грибы начну собирать, только если будет голод…» – написала Larisa Zavalkina.
«Блюдо из сморчков действительно деликатес!» – ответила ей Эльвира Дуброва.
«Какой странный цвет! Обычно коричневые или серые, а тут какие-то желтенькие!» – удивилась Татьяна Шлыкова.
Напомним, ранее в лесах Ленинградской области нашли саркосцифу австрийскую.
«Гриб, конечно, на любителя, резиновый, чем-то похож на кальмара, но ради разнообразия можно попробовать. Можно пожарить с луком и добавить сливки, можно даже мариновать и добавлять в салаты по-корейски», – написала Елена в социальной сети «ВКонтакте».
https://spbdnevnik.ru/news/2022-04-30/v-leningradskoy-oblasti-sozreli-delikatesnye-griby