Кофе с грибами – новый тренд из Барселоны

7 декабря 2022

 Использование грибов в медицинских и лечебных целях практиковалось на протяжении веков во многих странах. Они являются богатым источником полисахаридов, действующих как пробиотики. Популярности добавляет богатый и характерный аромат блюд с их использованием.

Тенденция добавлять грибы в травяные чаи и кофе относительно нова. Более того, она стала модным ЗОЖ-трендом. В Барселоне его продвигает каталонский стартап «Upraising Effects». Вместо того, чтобы создавать новые модные напитки, организаторы проекта просто комбинируют подходящие сорта грибов с различными сортами кофе.

Компания разработала три сорта кофе, обогащенного экстрактом грибов. Стоимость пакета весом в 300 грамм составляет за 22 евро. 

Каждый сбор имеет свой функционал и показания: повышение концентрации, производительности и памяти «Upraising Flow State», повышение иммунитета «Upraising Live Well» и успокоительные сбор, повышающий настроение «Upraising Bright Mood». Стартап работает с четырьмя видами грибов: Lion Mane, Reishi, Chaga и Maitake.

Кофе продается уже измельченным. Идеальным является его приготовление в кофеварках с фильтром chemex, френч-прессе, капельной кофеварке или в гейзерной типа мокко.

Компания стала первым стартапом, занявшем уникальную нишу европейского рынка. Проект позиционируется как местный цифровой бренд, сфокусированный на интернет-продажах.

Елена Римская

https://catalunya.ru/articles.html/meditcina-i-zdorove/kofe-s-gribami-%E2%80%93-novyy-trend-iz-barselony-r10158/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.