Ризотто с лисичками

14 сентября 2016

Рецепт от шеф-повара Ильи Благовещенского

© фото из архива Funky Food

© фото из архива Funky Food

Ризотто с лисичками

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто (арборио) — 70 грамм;
  • Лисички свежие — 40 грамм;
  • Грибы белые свежие — 80 грамм;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Сыр (лучше пармезан) — 30 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лук-шалот — 20 грамм;
  • Тимьян свежий — 1 веточка;
  • Вино белое (сухое) — 25 мл;
  • Куриный бульон — 600 грамм;
  • Руккола — 3—4 листочка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 20 грамм.

 

Способ приготовления:

Лисички и белые грибы хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы. Лисички не режем, а белые грибы нарезаем произвольно, но немелко. Лук-шалот режем мелким кубиком. В сотейник наливаем растительное масло, нагреваем и кладём туда грибы. Жарим 5—7 минут на среднем огне, после кладём лук и веточку тимьяна. Обжариваем ещё 2—3 минуты. Кладём рис, обжариваем 1 минуту, добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем вино, выпариваем алкоголь. Добавляем небольшое количество куриного бульона и варим ещё 10 минут, постоянно помешивая.

Ризотто не должно быть ни жидким, ни густым, рис с соусом должны быть одной массой. Следим за тем, чтобы рис не переварился. Когда ризотто готово, снимаем его с плиты, добавляем немного сливочного масла, посыпаем тёртым сыром, мелко порезанной петрушкой и интенсивно перемешиваем лопаткой до кремообразного состояния. Солим и перчим по вкусу.

При подаче украшаем рукколой и зелёным маслом (растительное масло, оливковое масло, укроп, петрушка, свежий шпинат, соль, пробиваем в блендере 3—4 минуты, процеживаем от лишней жидкости).

https://life.ru/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.