Цыпленок в сметанно-грибном соусе

6 февраля 2019

Отличный и простой вариант приготовления цыпленка. Самое то после рабочего дня. Минимум усилий и ингредиентов, а результат очень хорош. Сливочно-грибной соус уходит даже быстрее самого цыпленка.

Продукты
Цыпленок — целый или по комплектующим
Вино белое — 300 мл
Грибы белые сушеные
Грибы вешенки
Сметана жирная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное
Вода или бульон
Соль
Перец черный молотый
Перец белый крупноразмолотый
Зелень

Приготовление простейшее. Обжарить курицу на сковороде с парой раздавленных зубчиков чеснока, отложить. Убавить огонь. На этом же масле потомить лук. Не допускайте поджаривания лука, он должен остаться мягким и прозрачным.
Взять грибы. Лучше, конечно, лесные, но я схитрил и взял вешенки и белые сушеные. Добавить и обжарить вешенки. Замоченные белые грибы добавить позже, в жидкость. Я не мельчу, люблю, когда грибы небольшие и целые. Обжарить немного на слабом огне, пока грибы не дадут аромат. Тогда добавить вино, замоченные белые грибы и курицу.
Долить воды или бульона, чтобы только покрыло мясо. Посолить, поперчить и оставить тушиться на медленном огне минут на 30. Через полчаса добавить сметану и зелень. Прогреть минут 5-10, чтобы курица пропиталась соусом.
Посыпать крупноразмолотым белым перцем и подать. Приятного аппетита.

Фото:https://pixabay.com

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133603&ref=cro_t_3&token=637659718

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.