3 декабря 2019
К картофелю с мясом нужно подавать различные соленья: помидоры, огурцы, чеснок, острый перец
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:
800 г картофеля
400 г свиной шейки
300 г лесных грибов (можно замороженных)
2 средние луковицы топленое масло мука соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Мелко нарежьте лук. Свинину нарежьте кубиками со стороной 2–2,5 см, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке. Стряхните лишнюю и обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон.
2. Выньте мясо шумовкой на бумажные полотенца, положите в сковороду лук, добавьте масла, обжаривайте 5 мин.
3. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Грибы нарежьте средними дольками. Сложите все подготовленные продукты в 4 горшочка среднего размера (картофель должен оказаться сверху).
4. Влейте в каждый горшочек по 0,5 стакана подсоленного кипятка, поперчите, закройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Подавайте горячими.