Картофель в горшочках со свининой и грибами

3 декабря 2019

К картофелю с мясом нужно подавать различные соленья: помидоры, огурцы, чеснок, острый перец

4 порции, приготовление: 1 ч

Что нужно:

800 г картофеля

400 г свиной шейки

300 г лесных грибов (можно замороженных)

2 средние луковицы топленое масло мука соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Мелко нарежьте лук. Свинину нарежьте кубиками со стороной 2–2,5 см, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке. Стряхните лишнюю и обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон.

2. Выньте мясо шумовкой на бумажные полотенца, положите в сковороду лук, добавьте масла, обжаривайте 5 мин.

3. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Грибы нарежьте средними дольками. Сложите все подготовленные продукты в 4 горшочка среднего размера (картофель должен оказаться сверху).

4. Влейте в каждый горшочек по 0,5 стакана подсоленного кипятка, поперчите, закройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Подавайте горячими.

https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/237702-yarkoe-i-poleznoe-menyu-na-predstoyashhuyu-nedelyu.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.