Закуска «Грибочки» — вкусно и оригинально

Фото www.liveinternet.ru

Нежная и аппетитная закуска, которая разнообразит меню и точно станет украшением стола.

Приготовление этой закуски очень простое, а выглядит она очень эффектно!

hram-bal.ru

Ингредиенты:

•3 яйца;

•10 — 15 помидорок черри;

•150 г ветчины;

•100 г сыра;

•1 — 2 огурца;

•2 — 3 ст. ложки майонеза;

•соль и перец;

•свежая зелень.

Приготовление:

1. Натереть сыр на мелкой терке.

2. Добавить к сыру измельченные отварные яйца и ветчину.

3. Посолить и поперчить.

4. Добавить майонез и хорошо вымешать, должна получиться густая масса.

5. Смочить руки и сформировать из сделанной массы небольшие шарики (штук 20 — 25).

6. Огурцы нарезать кружочками, толщиной около 5 мм.

7. Придать шарикам конусообразную форму и выложить их на огурцы. Это будут «ножки грибов».

8. Помидорки черри разрезать напополам и каждую половинку выложить как шляпку на «ножку».

9. Можно сделать на «шляпках» небольшие точечки из майонеза для украшения.

Автор: Елена Шавлюга

https://sm-news.ru/zakuska-gribochki-vkusno-i-originalno-56633/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.