2 декабря 2020
© Nataliia Peredniankina/Rusmediabank.ru
Вам потребуется:
— 500 г картофеля;
— 2 ст. ложки пшеничной муки;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 2 ст. ложки панировочных сухарей;
— растительное масло;
— соль.
Для начинки:
— 50 г сухих грибов;
— 2 луковицы;
— 1-2 яйца;
— 15 г зелени укропа;
— 25 г растительного масла;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш.
Грибы хорошо промыть, замочить на полчаса, снова промыть, отварить и мелко порубить. Добавить измельчённый репчатый лук, зелень укропа, сваренные вкрутую и рубленые яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Пирожки.
Картофель очистить, сварить, слегка обсушить и горячим пропустить через мясорубку. Добавить 1 сырое яйцо, 1 ст. ложку муки, посолить, хорошо перемешать, сформовать лепёшки. На середину каждой положить грибной фарш, соединить края, придав форму полумесяца.
Пирожки обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон в масле на сковороде. Потом на несколько минут поставить в предварительно разогретую духовку.