8 декабря 2020
Телицына Нина
Фото: pixabay.com
Грибы не только низкокалорийны, но и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами . Они также представлены в тысячах разновидностей, наиболее распространенными из которых являются шиитаке, портобелло, белые грибы. Грибы отлично подходят для растительной, кето и палеодиеты. Но если вам не хватает вкуса мяса, попробуйте заменить свинину, говядину или курицу грибами.
Польза грибов для здоровья
Содержит витамины группы В и витамин D.
Грибы содержат большое количество необходимых витаминов группы В, чтобы вы могли оставаться на ногах в течение дня. Они также являются одним из немногих продуктов растительного происхождения с витамином D , который помогает сохранить здоровье наших костей, зубов и мышц.
Укрепляет иммунное здоровье
— они являются хорошим источником селена, важного микроэлемента, который стимулирует выработку иммунных клеток для лучшей защиты от болезней. Естественные противовирусные и антибактериальные свойства грибов также поддерживают вашу иммунную систему.
Борется с воспалением
— мощные антиоксиданты, содержащиеся в грибах, помогают бороться с воспалением. Они защищают клетки от повреждений, которые в противном случае могут привести к серьезным заболеваниям.
Снижает уровень холестерина
— сами грибы не содержат холестерина, но они богаты хитином и бета-глюканом. Эти волокна помогают снизить уровень плохого холестерина, связанного с сердечными заболеваниями и инсультом.
Борется с признаками старения
— два антиоксиданта в грибах, эрготионеин и глутатион, усердно защищают тело от стресса, вызывающего видимые признаки старения. Эти два антиоксиданта особенно богаты белыми грибами.