22 декабря 2020
Саша ПЯТНИЦКАЯ
Исследователи выяснили, что корень солодки обладает свойствами, которые помогают лечить COVID-19
Глицирризиновая кислота, которая содержится в корне солодки, может подавлять вирус Фото: GLOBAL LOOK PRESS.
Немецкие ученые назвали еще одно природное лекарство от коронавируса. Исследователи из университетской клиники в Эссене выяснили, что содержащаяся в корне солодки (лакричника) глицирризиновая кислота способна подавлять вирус, который вызывает заболевание COVID-19. Результаты своей работы они опубликовали на портале bioRxiv.
Ученые утверждают, что водный экстракт из корня солодки обладает эффектом, нейтрализующим действие коронавируса, а сама глицирризиновая кислота, обладающая антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, совершенно безопасна для человека и легко переносится.
Впрочем, о целебных свойствах солодки известно давно, отвар корня широко применяют в народной медицине для лечения разных заболеваний. Это растение, в частности, помогает укрепить иммунитет.
Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в российском центре вирусологии «Вектор» рассказали, что лекарством от коронавируса может быть обычный березовый гриб чага. Благодаря биологически активным компонентам, которые образуются при взаимодействии березы и гриба, чага не дает вирусу размножаться. Как он действует на инфекцию, рассказала заведующая лабораторией микологии.