18 декабря 2021
Советуем приготовить вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо с грибами. Вместо замороженных грибов можно использовать сушеные.
Фото: goodhouse.ru
Ингредиенты
Грибы белые отварные замороженные | 250 г |
Шампиньоны | 500 г |
Сливки | 450 мл |
Лук | 1 шт. |
Мускатный орех молотый | 1/3 ч. ложки |
Сыр чеддер | 180 г |
Масло сливочное | 120 г |
Соль и молотый перец | по вкусу |
Отварные белые грибы и шампиньоны нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Разогреваем в большой сковороде сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, помешивая. Выкладываем в сковороду грибы и обжариваем до готовности, добавляем соль, перец, мускатный орех, вливаем сливки и готовим на слабом огне, помешивая, 3–5 минут.
Раскладываем жюльен по порционным формам (кокотницам), посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подаем с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
https://www.intex-press.by/2021/12/17/vkusno-i-prosto-gribnoj-zhyulen/