Вкусно и просто. Грибной жюльен

18 декабря 2021

Советуем приготовить вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо с грибами. Вместо замороженных грибов можно использовать сушеные.

Вкусно и просто. Грибной жюльен

Фото: goodhouse.ru

Ингредиенты

Грибы белые отварные замороженные250 г
Шампиньоны500 г
Сливки450 мл
Лук1 шт.
Мускатный орех молотый1/3 ч. ложки
Сыр чеддер180 г
Масло сливочное120 г
Соль и молотый перецпо вкусу

Отварные белые грибы и шампиньоны нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

Разогреваем в большой сковороде сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, помешивая. Выкладываем в сковороду грибы и обжариваем до готовности, добавляем соль, перец, мускатный орех, вливаем сливки и готовим на слабом огне, помешивая, 3–5 минут.

Раскладываем жюльен по порционным формам (кокотницам), посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подаем с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

https://www.intex-press.by/2021/12/17/vkusno-i-prosto-gribnoj-zhyulen/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.