29 декабря 2021
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса, запеченного с картофелем под сырной корочкой в горшочке. Можно готовить с самыми разнообразными овощами, которые окажутся у вас под рукой. В данном случае блюдо дополнено грибочками, а в довершении еще и аппетитной сырной корочкой.
Ингредиенты: мясо 300 г, картофель 300 г, грибы 250 г, 2 луковицы, морковь 1 шт, чеснок, сливочное масло 100 г, сыр 150 г, соль, перец, специи, зелень.
Жаркое в горшочках — популярное и очень вкусное блюдо из мяса, запеченного с картофелем под сырной корочкой в горшочке.
Для начала вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками мясо. На сковороде или в сотейнике с небольшим количеством сливочного масла обжарьте его на сильном огне до образования корочки. Подсолите и поперчите по вкусу.
загрузка…Отдельно обжарьте овощи. Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок, обжарьте их до прозрачности. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и чесноку и жарьте еще 5 минут.
Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. На отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец, по вкусу можете положить любимые специи. Очистите и нарежьте мелко картофель.
Теперь можно собирать все ингредиенты вместе. На дно горшочка выложите мясо, потом — картофель. Влейте воду так, чтобы покрыть картофель. Следом выложите лук с морковью и грибы. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху.
Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 220 градусов духовку. Примерно через 40 минут самое вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях будет готово. Перед подачей можете присыпать его свежей зеленью.