Мухоморы 0,3: ощущения после месячного курса микродозинга

16 января 2022

Еще в прошлом году стартовал наш эксперимент с мухоморами. Две капсулы с 0,3 грамма гриба в день, по обещаниям продавцов, должны были улучшить сон, развеять депрессию, уничтожить зависимости и решить еще целую кучу проблем. И что в итоге?

0_zaglavnaya.jpg

Результаты чудодейственного микродозинга

Пройдемся по пунктам, которые указывает продавец белорусских мухоморов.

  • Антидепрессант без побочек, эффект от которого у большинства принимающих сохраняется даже после прекращения курса.

Депрессии не было, чтобы проверить. Что касается настроения, то его мухомор улучшил пару раз за счет возбуждения нервной системы. Особенно было заметно при первом приеме. Возможно, именно мухомор вернул интерес к музыке и теперь так часто хочется петь…

  • Мощный помощник в борьбе с зависимостями (алкоголь, табак и другие наркотики), сам зависимость не вызывает.

Специалист-токсиколог утверждала, что мухомор зависимость вызывает. Так что тут выходит «клин клином». От месячного приема микродоз тяга к сигаретам не пропала, а отвращение к коньяку не проявилось. «Подсесть» на мухомор не удалось, после окончания приема ощущались только слабые позывы «а вот ещё бы мухоморчика…»

  • Утренний приём оказывает тонизирующий эффект на организм, высвобождая энергию для жизни и творчества.

Возможно. Но только в начале приема. Потом, видимо, у организма повышается толерантность к действующим веществам гриба.

muhomorsush.jpg
  • Вечерний приём даёт быстрое засыпание, крепкий сон и лёгкое пробуждение, но в отличии от снотворных не просто усыпляет, а нормализует сон. Этот эффект также сохраняется после прекращения курса.

Полностью нет. В нашем эксперименте гриб никак не повлиял на сон. Для достижения указанного выше эффекта можно принимать две таблетки валерианы перед сном.

  • Успокаивает, даёт ощущение радости, спокойствия, уверенности, удовольствия от жизни.

Дает ощущение возбуждения нервной системы. Остальное вряд ли достигается мухомором.

  • Действует как медитация, избавляя от мешающих, навязчивых мыслей, останавливает внутренний диалог и возвращает в настоящий момент в состоянии «наблюдателя».

Месячным микродозингом такого восхитительного эффекта достичь не удалось.

  • Улучшает концентрацию и внимание.

Частично. В этом помогает возбужденная ЦНС. Но все зависит от человека. Тревожному может «улучшить» тревожность.

melen.jpg
  • Снимает мышечные зажимы в теле, расслабляет.

Расслабление может наступать на излете эффекта – за счет изматывания нервной системы. А снять зажимы мухомор вряд ли поможет – одно из действующих веществ стимулирует сокращение мышц.

  • Отлично работает с психосоматикой, избавляет от панических атак, страхов, комплексов, синдрома хронической усталости, стресса.

Не избавил.

  • Повышает либидо.

Иное состояние сознания может повышать интерес к окружающим…

  • Снижает тягу к вредной пище, сахару, кофе, нормализует вес.

Не снизил. Круглосуточная доставка пиццы продолжает наносить ущерб.

  • Оказывает нормализующее воздействие на ВСЕ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА.

Оказывает нормализующее воздействие на отношение к различным новомодным «панацеям».

  • Повышает качество жизни, возвращая в неё радость и удовольствие.

Это касается продавцов. Ибо 60 рублей за пакет с мухоморными капсулами точно должны повышать качество жизни, возвращая в неё радость и удовольствие. К покупателям отношения не имеет.

Другая сторона микродозинга                

Один человек – не показатель. Как говорила эксперт, «кроме дозы, есть еще и индивидуальная чувствительность, и генотип, и неизвестно как подействует мухомор». В конце прошлого текста мы кинули клич к любителям мухомора. И вот что пришло в телеграм-бот…

zhahnul.jpg

Кроме того, у продавца есть чат, где можно поделиться впечатлениями. Там в основном восторг и завязавшие наркозависимые. Много вопросов о применении мухомора, реклама Youtube-канала некой «Бабы Маши», и в основном такие положительные отзывы:

muhomor_otzyv.jpg

Негатива меньше, но он есть. Часто жалуются на расстройства пищеварения.

muhomor_otzyv_negativ.jpg

Напомним, что комплексных исследований оздоровительного или пагубного влияния микродозинга мухомора нет. Судить о вреде или пользе страждущие обновления и новых ощущений могут только по отзывам в интернете. Спрос на мухомор есть, тысячи людей по всему СНГ его кушают. Может, отечественная Академия наук займется такими исследованиями? Материала по лесам достаточно, добровольцы найдутся…

Реакция на эксперимент

После выхода текста о микродозинге, в телеграм-бот Смартпресс потянулись любители грибов. Хотя мы просили поделиться личным опытом, а не заниматься торговлей БАДами. Пишут до сих пор. А недавно звонили в редакцию и хотели купить у нас мухоморы в капсулах. Астанавитесь!

obraschenia.jpg

Кроме того, после нашего текста появился сюжет СТВ. Там мухомор плохой. Да и чего можно ожидать от гриба с такой подозрительной расцветкой?

Так какой же он, мухомор? Для всех разный. Но опасный. В грибе не витамин С, а психоактивные вещества. Прием мухомора — это риск и эксперимент над собой с не особо предсказуемыми последствиями. 

shliapki.jpg

Так что, если решили вы поесть мухоморов, попробовать роупджампинг, выйти на тонкий лёд, или пройтись по вечерней Речице в женском платье — оценивайте риски и думайте своей головой. 

Автор: Павел Горбач

Фото: любителей мухоморов

Белоруссия

https://smartpress.by/idea/zdorove/17034/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Один ответ на Мухоморы 0,3: ощущения после месячного курса микродозинга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.