Звездный рецепт: борщ с грибами от актрисы Любови Руденко

1 июля 2023

Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Фото: pxhere.com

Одно из любимых блюд актрисы Любови Руденко — борщ. Она поделилась нетривиальным рецептом, в котором важным ингредиентом стали сушёные белые грибы.

Грибы замочить на ночь в холодной воде, потом воду слить. Все овощи вымыть и очистить. Капусту нашинковать, картофель и лук нарезать кубиками, а свёклу и морковь — крупной соломкой. В кастрюлю с кипятком положить грибы, посолить и варить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Добавить картофель, поварить минут десять, всыпать капусту и варить ещё 10 минут.

В это время на разогретой сковороде в растительном масле пассеровать лук и морковь, добавив томатную пасту, затем положить всё в кастрюлю. Добавить приправы и чеснок (его лучше натереть или пропустить через чеснокодавилку). Варить, пока овощи не станут мягкими. Перед тем как разлить борщ по тарелкам, дайте ему немного настояться.

Ингредиенты:

  • белые сушёные грибы, 50 г,
  • 2 свёклы,
  • 2-3 картофелины,
  • полкочана капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • растительное масло,
  • по вкусу соль, перец, лавровый лист, чеснок.

https://uv-kurier.ru/2023/06/30/zvezdnyj-retsept-borshh-s-gribami-ot-aktrisy-lyubovi-rudenko/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.