Гречка с грибами и луком

7 марта 2025

Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно подать как гарнир или самостоятельный ужин.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Гречка – 1 стакан
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Вода – 2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте гречку, отварите в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте натертую морковь и тушите 5 минут.
  3. Добавьте нарезанные грибы, жарьте, пока не выпарится влага.
  4. Смешайте с готовой гречкой, приправьте специями, накройте крышкой на 5 минут.

https://ftimes.ru/552617-pitatelno-i-vkusno-5-prostyh-reczeptov-na-velikij-post-2025.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.