Солянка с грибами и капустой

19 января 2016

 © Tatiana Vorona Shutterstock.com

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные70 г
  • Грибы солёные или маринованные250 г
  • Шампиньоны100 г
  • Квашеная капуста с рассолом250 г
  • Свежая капуста300 г
  • Луковица3 шт.
  • Морковь2 шт.
  • ПетрушкаПо вкусу
  • УкропПо вкусу
  • Помидор2 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лимонный сок1 ч.л.

    Способ приготовления

    1. 1
      Залить сушёные грибы 2 л воды. Через час добавить морковь, корень петрушки и варить 30-40 мин.
    2. 2
      Обжарить на растительном масле лук полукольцами, добавить мелко нарезанные помидоры и тушить 3 мин. Положить квашеную капусту с небольшим количеством рассола и тушить 10 мин.
    3. 3
      Добавить в сковороду нашинкованную свежую капусту. Влить пару половников грибного бульона. Тушить до готовности капусты.
    4. 4
      Вынуть из кастрюли грибы, мелко нарезать и вернуть в бульон. Добавить мелко нарезанные солёные грибы, овощную заправку и шампинь­оны. В конце — зелень, соль, перец и немного лимонного сока. http://www.aif.ru/food/recipies/solyanka_s_gribami_i_kapustoy
Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.