19 января 2016
© Tatiana Vorona Shutterstock.com
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 70 г
- Грибы солёные или маринованные — 250 г
- Шампиньоны — 100 г
- Квашеная капуста с рассолом — 250 г
- Свежая капуста — 300 г
- Луковица — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Помидор — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Залить сушёные грибы 2 л воды. Через час добавить морковь, корень петрушки и варить 30-40 мин.
-
2Обжарить на растительном масле лук полукольцами, добавить мелко нарезанные помидоры и тушить 3 мин. Положить квашеную капусту с небольшим количеством рассола и тушить 10 мин.
-
3Добавить в сковороду нашинкованную свежую капусту. Влить пару половников грибного бульона. Тушить до готовности капусты.
-
4Вынуть из кастрюли грибы, мелко нарезать и вернуть в бульон. Добавить мелко нарезанные солёные грибы, овощную заправку и шампиньоны. В конце — зелень, соль, перец и немного лимонного сока. http://www.aif.ru/food/recipies/solyanka_s_gribami_i_kapustoy
-