Вкусно и просто. Жаркое из говядины с грибами и картофелем

26 октября 2019

    Порадуйте своих близких простым, сытным и вкусным блюдом, в котором все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

  Фото: v.img.com.ua

Ингредиенты

Говядина 800 г

Картофель 500 г

Грибы (отварные лесные или шампиньоны) 400 г

Лук 1 шт.

Вода (кипяток) 0,5 л

Масло растительное для жарки

Соль, перец молотый, зелень по вкусу

Приготовление

Разогреваем растительное масло на сковороде. Говядину нарезаем крупными кубиками, выкладываем на сковороду, солим, перчим и обжариваем. Затем мясо выкладываем на тарелку.

Картофель моем, очищаем от кожуры, крупно нарезаем и обжариваем в оставшемся на сковороде масле. Лук нарезаем полукольцами и кладем к картофелю, перемешиваем и немного пассеруем.

Говядину выкладываем к картофелю с луком. Наливаем кипяток, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 40–45. Затем добавляем отварные лесные грибы, перемешиваем и оставляем томиться еще минут 15–20. При необходимости добавляем соль. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

https://www.intex-press.by/wp-content/uploads/2019/10/jghk.jpg

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.