9 декабря 2020
Татьяна Кириенко
У православных христиан вторая неделя Филипповки. «Гомельская праўда» предлагает рецепты, которые помогут разнообразить меню и сделать его более питательным. И не забывайте: главное – пост духовный.

Суп с боровиками
Это что-то! Царь грибов делает любое блюдо невероятным. А горячий супчик в холодную пору года… М-м-м… Объедение.
Понадобится
200 г замороженных боровиков
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
1–2 ст. ложки пшена
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец.
Как готовить
Грибы залейте литром воды и доведите до кипения, снимите пену, бросьте в бульон очищенную луковицу, посолите и варите на маленьком огне минут 30. Затем лук достаньте, добавьте нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанную и слегка обжаренную на растительном масле морковь, промытое пшено. Варите минут 15. Ароматный супчик готов!