Архив по дням: 14.02.2020

Смех смехом: Кирилл Зайцев и волшебные грибы

14 февраля 2020   — Задумано все было красиво. Пригласил в гости девушку на романтический ужин с ночевой, а ужин решил романтично приготовить сам. А что может быть романтичнее жареного картофана с грибами? Один *** — ничего другого делать не … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Шампиньоны, вешенки, чага: как грибы попали в косметику

14 февраля 2020 В человеческом сознании грибы вызывают самые разные ассоциации. Одни вспоминают семейные прогулки по лесу в поисках грибов или чайный гриб, который делала бабушка, или азиатский салат с шиитаке. Другие думают про «веселого проказника» доктора Тимоти Лири и … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Вопросы и ответы. Выпуск № 4. Беседы с грибоведами (видео)

14 февраля 2020 Видео снято 12 февраля 2020 года в Череповце, Вологодская область. В кадре Елена Мекк и Любовь Финковская, голос за кадром Николай Будник. Монтаж Любови Финковской..

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Чем удивить гостей? Бефстроганов с грибами и сливками в хлебе

Фото yandex.ru Блюдо, которое вас удивит своей простотой приготовления и очаровательной подачей. Бефстроганов с грибами и сливками можно подать так, что все ваши близкие не оставят и корочку на тарелке, интересно ка? Тогда записывайте рецепт! Ингредиенты: Говяжья вырезка — 1 … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Приамурье намерено заинтересовать Японию дикоросами

14 февраля 2020 Приамурье намерено заинтересовать Японию дикоросами Экспорт товаров в эту страну за год вырос почти в 2,5 раза Экспорт амурских товаров в Японию за прошлый год вырос почти 2,5 раза, а товарооборот увеличился почти вдвое. Итоги сотрудничества подвели … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Царство грибов, бактерий, растений, или Вся правда о лишайниках

14 февраля 2020  Автор: Ширвани Айгунов Многие их виды являются исходным сырьем, источником ценных антибиотиков, некоторые используются в пищу человеком. Речь – о лишайниках. Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Горного ботанического сада ДФИЦ РАН Азиз Исмаилов много лет занимается … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Как использовать грибы в блюдах: 5 правил приготовления

14 февраля 2020 Многие любят полакомиться грибами. Этот продукт богат белками, полезен и вкусен. Грибы жарят, тушат, маринуют, запекают. Но иногда хозяйки жалуются, что блюдо получилось не ароматным и не понравилось домочадцам. Оказывается, есть несколько правил хранения и приготовления этого … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира, Кулинария