Архив по дням: 04.03.2021

Более 400 тысяч человек наблюдали онлайн за цветением редкого кактуса

4 марта 2021 Cambridge University Botanic Garden Редкий кактус из тропических лесов Бразилии впервые в истории расцвел в ботаническом саду Великобритании. За прямой трансляцией этого события следили в прямом эфире на YouTube и на веб-странице Ботанического сада Кембриджского университета более … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Ученый расскажет все тайны о грибах: соседях, помощниках и убийцах

4 марта 2021  Только одних мухоморов — 700 видов; бледная поганка — тоже родственник мухомора. А слизевеки или миксомицеты (слизь+гриб) — вообще-то животные, недаром стали героями американских ужастиков. Царство грибов огромное — будет 8 лекций, с 9 марта по 27 … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Богатый урожай грибов ожидается в лесах Подмосковья весной

4 марта 2021 РИАМО – 4 мар. Перепады температуры в Московской области простимулируют грибницы, что в итоге приведет к хорошему урожаю грибов в лесах, сообщил РИАМО миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский. В ближайшие дни в Московском регионе ожидаются перепады … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Первые грибы в Подмосковье могут появиться уже в середине апреля

4 марта 2021 РИАМО – 4 мар. В середине апреля в Московской области уже могут начать появляться первые весенние грибы, в большом количестве в лесах можно будет найти строчки, также будут попадаться сморчки, сообщил РИАМО миколог, кандидат биологических наук Михаил … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира

Как приготовить картофель, запеченный с лисичками — пошаговый рецепт с фото

4 марта 2021  Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом вкусного блюда с грибами. Максим Гринкевич кулинарный блогер Некоторые блюда рождаются из одного ингредиента. Разумеется, это всегда редкий и интересный продукт, который не входит в мой обычный рацион. Например, лисички — … Читать полностью

Рубрика: Грибные новости страны и мира, Кулинария