Пицца является любимым блюдом многих взрослых и детей. Приготовить дома классический итальянский хрустящий корж достаточно непросто, а потому многие готовят пиццу по своим адаптированным рецептам. И пусть в домашних условиях пицца получается достаточно пышной и не похожей на «классику», она не менее вкусная и сытная. Тем более, что приготовить любимое домочадцами блюдо можно буквально из подручных продуктов.
В нашем материале представим пошаговый рецепт приготовления пиццы с солеными грибочками. Она очень красивая с виду, очень вкусная и ароматная. Толщину коржа можно подстроить под себя — если мастерство позволяет, то сделать его можно практически итальянским.
Пицца с солеными грибами в домашних условиях — рецепт пальчики оближешь
Для начинки пиццы можно использовать любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть сыр, колбаса, лук, кукуруза, помидоры, болгарский перец, куриное мясо и многое другое. В нашем же рецепте присутствуют соленые грибочки, которые блюдо сделают очень пикантным на вкус.
Для приготовления вам понадобятся:
◾стакан воды;
◾3 стакана муки;
◾2 столовых ложки растительного масла (в идеале брать оливковое, но подойдет и любое другое);
◾1 чайная ложка соли;
◾2 столовых ложки сахара;
◾1 пакетик сухих дрожжей.
Для начинки берем:
◾1 банка соленых грибов;
◾100-150 граммов копченой колбасы;
◾100 грамм любимого сыра;
◾100 грамм томатного соуса или кетчупа;
◾2-3 помидора (свежих или замороженных);
◾1 яйцо;
◾морковь;
◾репчатый лук;
◾майонез или любой соус по вкусу;
◾чеснок по вкусу.
Шаг первый: готовим тесто
В чашке или миске смешиваем воду, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. В смесь всыпаем муку и тщательно замешиваем.
Дрожжевое тесто должно подняться в два раза, чтобы впоследствии пицца была вкусной, пышной и не имела неприятного запаха. Отстаивать тесто под пищевой пленкой или полотенцем нужно в течение часа.
Когда тесто один раз поднялось, его замешиваем заново и вновь отставляем подниматься.
Шаг второй: готовим начинку
Лук и морковь обжариваем на сковороде, грибы бросаем стекать на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Грибы нарезаем мелкими ломтиками и добавляем к уже готовой зажарке — тушим пять минут, после чего накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
Из сыра, чеснока и майонеза делаем соус — сыр трем на терке, чеснок давим. Соус отставляем, а в уже остывшие грибы добавляем одно яйцо, чтобы начинка не распадалась.
Шаг третий: готовим пиццу
Поднявшееся тесто вновь вымешиваем, после чего делим на равные части. Сколько их получится, зависеть будет от количества теста и от толщины коржа, которую вы предпочитаете сделать.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий корж. Максимальная толщина — 1 сантиметр, и тогда пицца во время приготовления получится очень пышно. Если есть желание сделать итальянские коржи, то раскатывать тесто стоит намного тоньше.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него коржи для пиццы. Сверху смазываем томатным соусом или кетчупом.
После намазываем уже приготовленной начинкой, после чего украшаем крупно нарезанными кружочками колбасы и помидоров.
Поверх смазываем пиццу соусом из сыра и майонеза.
Печется пицца при температуре 200 градусом приблизительно 25-30 минут. Важно, чтобы корж поднялся и подрумянился, а сыр расплавился.
Готовое блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Марина Смирнова